Минобороны РФ: Вызываем армию НАТО на состязание - узнаем, кто лучший, кто мощнее

Военное обозрение
2021
Об этом сообщил заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов.
военная олимпиада, россия, нато, армейские международные игры, соревнования

Заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов на пресс-конференции, посвященной первым Армейским международным играм сообщил, что приглашает страны НАТО и Западной Европы для состязания на российских полигонах.

Армейские международные игры впервые пройдут в России 1 августа. В них будут участвовать 57 команд из многих стран мира.

Антонов верит, что когда-то и претенденты из стран НАТО, Западной Европы и США также будут соревноваться на российских полигонах вместе с российскими военнослужащими. Министр обороны высказал готовность приезжать для состязания и на их полигоны, главное показать свои силы, "кто лучший, кто мощней, кто грамотней".

Игры будут проходить на полигонах по всей России. Всего в соревновании 14 конкурсов, в которых будут участвовать военные из Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Сербии, Венесуэлы, Индии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, а также Египта, Венесуэлы, Анголы.

Министр обороны надеется, что в дальнейшем Армейские международные игры достигнут уровня Олимпиады. Сейчас Игры уже в народе прозвали "военной Олимпиадой".

Напомним, что про "военную Олимпиаду" заговорили еще летом прошлого года.

Начальник управления культуры МО Антон Губанков тогда сообщил, что планируются такие соревнования, как танковый биатлон, «Авиадартс» и военно-морское дерби.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+