Россия и Франция официально договорились о расторжении контракта по "Мистралям"

Экономика
1132
​Переговоры между Россией и Францией по поводу расторжения контракта о поставках «Мистралей» завершены. В результате переговоров были согласованы условия расторжения контракта между странами по поставкам авианосцев.
россия, франция, мистрали, неустойка, расторжение контракта

Как рассказал помощник президента РФ Владимир Кожин, в ходе переговоров были определены сроки расторжения контракта и сумма неустойки, которую власти Франции перечислят на счет Москвы за разрыв договора. По его словам, как только согласованный сегодня договор будет подписан, все его цифры и детали будут обнародованы.

Во Франции уже давно смирились с тем, что за расторжение контракта по «Мистралям» страна будет вынуждена заплатить России немалую компенсацию. Так, глава Минобороны страны Жан-Ив Ле Дриан подтвердил, что поставок авианосцев в Россию не будет, за что официальный Париж должен будет заплатить порядка 1,2 миллиарда евро.

Ранее сообщалось, что из России во Францию будет направлена группа специалистов, которые будут демонтировать оборудование связи с «Мистралей». Как стало известно, оборудование универсально и наверняка будет использовано на других кораблях ВМФ России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+