Источник: Страны-инициаторы трибунала по "Боингу" ищут альтернативные способы "засудить" Россию

30 июля 2015, 21:47 —
Мир
1317
​Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина приступили к активному изучению вариантов судебного разбирательства, альтернативных провалившемуся международному трибуналу.
Украина, Россия, малазийский "Боинг", политика, ООН, трибунал, Яценюк

Об этом в четверг, 30 июля, сообщает Reuters со ссылкой на представителя МИД Нидерландов.

Одной из приемлемых для сторонников международного трибунала альтернатив является суд, созданный при участии пяти стран, сообщил пресс-секретарь МИД Нидерландов, которого цитирует агентство. 

Другой обсуждаемый вариант – суд, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН.

Наконец, третий вариант, по которому ведутся дискуссии, – разбирательство в национальном суде одной из пяти стран. 

Обсуждение перечисленных вариантов проходит в столицах этих государств и в ООН, сообщил источник.

Как ранее писал "Российский Диалог", премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в связи с провалом создания международного трибунала Украина совместно с зарубежными партнерами переходит к реализации некоего "плана Б"

"Мир продолжит установление справедливости. Виноватые не избегут наказания. Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН. С нашими международными партнерами начинаем реализацию плана Б", - написал Яценюк на своей странице в Facebook.

Что подразумевается под "планом "Б", украинский премьер не уточнил.

Напомним, накануне, 29 июля, Россия, воспользовавшись правом вето в Совбезе ООН, заблокировала проект резолюции по созданию международного трибунала, представленный от лица группы стран, проводящих расследование авиакатастрофы Boeing в Донбассе. 

Напомним, трагедия произошла 17 июля 2014 года. В зоне силовой операции был сбит пассажирский лайнер малазийских авиалиний, летевший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google