Кровавый гей-парад в Иерусалиме: ортодоксальный еврей изрезал 6 человек

Новости 18+
3670
​В Иерусалиме во время ежегодного гей-парада произошло резонансное событие - ортодоксальный еврей напал с ножом на участников шествия и нанес некоторым ножевые ранения.
гей-парад, ортодоксальный еврей, происшествия, криминал, иерусалим, израиль

В результате инцидента пострадали 6 человек, сообщает Reuters.

Как рассказал очевидец так называемого «Парада гордости», нападавших было двое, хотя полиция сообщает об одном преступнике. Как бы то ни было, но кордоны полиции не остановили неизвестного, который порезал ножом шестерых участников парада. Очевидец рассказывает, что он бежал в укрытие, а на земле лежали окровавленные люди. По данным AP, нападавший уже был задержан.

Что касается жертв, то двое из них находятся в очень тяжелом состоянии, еще один получил травмы средней степени тяжести, а еще трое ранены несерьезно. Самые тяжелые травмы, по рассказам представителей ЛГБТ-движения, получила несовершеннолетняя. Несмотря на нападение, участники парада пришли к конечной его точке – в парке Ган а-Паамон. Организаторы также не собираются отменять запланированные вечеринки.

Отметим, что ровно 10 лет назад, в 2005 году, во время проведения гей-парада в Иерусалиме были ранены три человека. И тогда, и сейчас нападение, судя по всему, было совершено одним человеком - Ишаем Шлиселем. Три недели назад он вышел из тюрьмы, что подтвердили в полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+