Посольство США отвергает связь санкций с решением России по трибуналу в ООН

Мир
985
Решение о продлении санкций было принято Советом Европейского союза, период действия которых рассчитан до 31 января 2016 года.
США, санкции, Россия, ЕС, ООН, Боинг

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Майя Косьянчич сообщила о принятом решении в своем Twitter:

"ЕС продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года, с целью полной реализации Минских соглашений", - написала она.

Позицию о том, являются ли санкции следствием вето Россией трибунала в ООН, высказали в американском посольстве в Москве. Так, пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс заявил, что расширение санкций в отношении России не связано с тем, что Москва наложила вето на создание трибунала по крушению Boeing на Украине.

«Абсолютно нет. Это никак не связано. Это является расширением текущих санкций, чтобы убедиться, что они имеют такой же эффект, как и раньше», — сказал он, отвечая на вопрос о связи расширения черного списка и голосования в СБ ООН по вопросу создания трибунала по катастрофе, которая произошла на Украине около года назад.

Стоит отметить, что решение о продлении санкции было принято на фоне недавней поездки французских депутатов в аннексированный Крым, в ходе которой глава делегации французских депутатов Мариани заявил по поводу санкций в отношении России:

"Я очень рад быть здесь. Я был здесь в 2002 году, на французском воинском кладбище в Севастополе. И счастлив приехать сюда снова, чтобы подчеркнуть, что мы - свободные люди. Два месяца назад я посещал Краматорск, Донецк и Славянск, видел разруху, разговаривал с беженцами. Можем только вас поздравить с тем, что вам удалось этого избежать. Если бы вы не обратились к народу, не провели референдум, то помимо Донецка и Луганска война пришла бы и в Крым. А санкции - это всегда знак слабости. Всем, кто говорит нам не ехать, мы отвечаем: а чего вы боитесь?! Надеюсь, мы откроем двери, и за нами последуют другие. Развивать здесь наше сотрудничество - это хорошее оружие против тех, кто за океаном хочет нарушить мир".

Несмотря на угрозы Киева и недовольство запада, парламентарии своих планов менять не собирается. Депутаты хотят узнать о том, как живут крымчане после референдума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+