Американские военные обстреляли корабль в Персидском заливе

Военное обозрение
1744
Американские военные моряки открыли огонь по иранскому судну в Персидском заливе.
новости мира, американские военные, армия сша, персидский залив

Об этом заявил сегодня Кевин Стивенс, официальный представитель 5-го флота ВМС США, базирующегося в Бахрейне. Он заверил, что огонь вёлся в целях самообороны. Согласно версии Стивенса, моряки находящегося в Персидском заливе патрульного корабля береговой охраны США «Мономой», привлечённого к выполнению «рутинной операции по обеспечению безопасности на море», связались по радиосвязи с иранской шхуной, которая привлекла их внимание.

Однако, после первоначального контакта капитан иранского судна якобы по какой-то причине прекратил радиосвязь с экипажем корабля. После этого американские военные моряки направили к иранскому судну катер, отмечает ИТАР-ТАСС.

Находившиеся на нём будто бы увидели, что на них наводят один из двух установленных на иранском судне пулемётов. «Экипаж судна демонстрировал враждебные намерения. Это привело к тому, что был открыт оборонительный огонь», - заявил Стивенс. Как он заверил, американские моряки произвели лишь один выстрел. Есть ли пострадавшие среди иранцев в результате случившегося, американская сторона не поясняет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 26 августа в окрестностях южносуданского города Бентиу потерпел катастрофу вертолет Ми-8 российской авиакомпании "Ютэйр", на борту которого находился экипаж из четырех россиян.

Российские летчики работали по контракту с Миссией ООН в Южном Судане (МООНЮС) и выполняли перевозку 2,5 тонн продовольствия из г.Bay в н.п. Рубкона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+