Депутату из Сибири грозит срок за уклонение от армии

Россия
903
На депутата Томской областной думы Антона Шарыпова заведено уголовное дело за уклонение от воинской службы. На данный момент депутат находится у следователя.
сибирь, депутат, уклонение от армии, кпрф

Депутат Томской областной думы от Коммунистической партии Российской Федерации попал в поле зрения правоохранительных органов. На Антона Шарыпова заведено уголовное дело за уклонение от воинской службы. Такую информацию сообщил помощник депутата, - передает "Интерфакс".

По словам помощника, он вчера лично видел документы о возбуждении уголовного дела. Дело возбуждено по статье 328 Уголовного кодекса Российской Федерации. На данный момент депутат находится у следователя. 

Отметим, что Антон Шарыпов является депутатом Томского областного совета с 2011 года. В областной совет он прошел по спискам Коммунистической партии. 

Как сообщалось ранее, в Саранске были задержаны военные комиссары за то, что брали взятки от уклонистов.

Как выяснили полицейские, подозреваемые, действуя в составе организованной группы, получали денежное вознаграждение за комиссование лиц, годных к несению военной службы в рядах Вооружённых сил. Правоохранительным органам удалось установить, что услугой военкомов успело воспользоваться около двадцати призывников. Сумма взятки доходила до 250 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+