МИД Украины: Совбезу ООН будет предложено еще раз проголосовать по трибуналу по Боингу

Украина
860
В ближайшее время Совету Безопасности ООН будет предложено снова проголосовать за создание международного трибунала по расследованию крушения Боинга на Донбассе. Украина планирует это сделать вместе с Малайзией, Австралией, Нидерландами и Бельгией.
украина, россия, трибунал, совбез оон, оон, боинг, план Б, яценюк, расследование

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин агентству Associated Press.

"Мы не будем сдаваться. Через два месяца мы планируем предоставить итоговый отчет. Вот тогда посмотрим, что на это скажет Россия. Мы будем пробовать заручиться поддержкой мирового сообщества", - отметил  глава украинского МИД.

Напомним, 29 июля советом Безопасности ООН был рассмотрен международный трибунал для привлечения к ответственности виновных в крушении Боинга на Донбассе. Во время голосования воздержались Ангола, Венесуэла и Китай, остальные члены СБ ООН резолюцию поддержали. Против проголосовала только Россия. Но уже после того, как РФ наложила вето на резолюцию СБ ООН, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о новом плане действий после провала резолюции по "Боингу" в СБ ООН. По его словам, с 30 июля Украина вместе с зарубежными партнерами переходят к реализации плана Б.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+