Евгению Васильеву из московского СИЗО перевели в женскую колонию

Россия
1033
Представители Общественной наблюдательной комиссии опровергли возможность появления Евгении Васильевой на улицах Москвы. По их данным, 23 июля заключенную отправили из московского СИЗО-6 в женскую колонию под Владимиром.
чиновница, Оборонсервис, васильева, сизо, москва, коррупция, преступление, россия

Об этом рассказал глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков.

"Евгения Васильева не может гулять по Москве, потому что 23 июля ее отправили отбывать наказание во Владимирскую область", - отметил он.

Кроме того глава Общественной наблюдательной комиссии подчеркнул, что члены ОНК держат данную ситуацию у себя на контроле

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в мае защите основной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой удалось обжаловать приговор. На данный момент защита экс-чиновницы Минобороны Васильевой не подтверждает ее нахождение в СИЗО. Данный вопрос возник после того, как Васильева была замечена в центре Москвы. Отметим, что приговор по делу Васильевой еще не вступил в законную силу.

Напомним, ряд уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису" были возбуждены в октябре 2012 года. После своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников. Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела о коррупции в Минобороны РФ Васильеву к пяти годам реального заключения, в зале суда она была взята под стражу. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу "Оборонсервиса".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+