15-летняя тюменка остановила поножовщину в собственном дворе

Россия
1417
15-летняя школьница из Тюмени задержала и передала полиции молодого человека, который затеял драку и поножовщину. Преступник – раннее судимый, и почти вдвое старше самой девушки.
происшествия, тюмень

29 июля в одно из тюменских отделений полиции поступило сообщение, что во дворе одного из многоквартирных домов по улице Широтной происходит драка. Также обеспокоенные граждане сообщали, что есть пострадавшие.

Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили, что дебошир задержан 15-летней девушкой по имени Екатерина.

Девушка имела навыки самообороны, ведь в течение двух лет она занималась армейским рукопашным боем. Увидев случившееся, она не смогла не прийти на помощь.

Раннее успокоить дебошира пытался друг девушки – Виктор, но в драке он был ранен ножом в руку.

Если бы не вмешательство Екатерины, - полагают полицейские, - последствия поножовщины могли быть горазд тяжелее. По словам девушки, она не сомневалась в своих действиях, и после обезвреживания преступника ей пришлось еще несколько минут его удерживать до приезда полиции, не смотря на сопротивление мужчины и собственный страх.

Задержанный – 27-летний, неоднократно судимый мужчина изложил свою версию происходящего: он возвращался с корпоратива вместе с четырьмя девушками, и люди, которые находились у подъезда, начали их оскорблять, поэтому между мужчинами затеялась драка. Задержанный пустил в ход нож и ранил двух мужчин – 20 и 26 лет. Потерпевшие на данный момент находятся в больнице.

Следствием возбуждено уголовное дело, устанавливаются обстоятельства происшедшего.

Екатерину за активную гражданскую позицию и помощь потерпевшим поблагодарил перед руководящим составом начальник УМВД России по г. Тюмени Пётр Вагин.

Напомним, ранее «Российский Диалог» сообщал об угнанных под Тюменью самолетах. Два спортивных самолета ЯК-52 и Gardan GY-80-160 пропали из аэродрома одного из авиаклубов области.

Вскоре, виновные были задержаны во Владимирской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+