Медведев обещает уничтожать санкционные продукты "любым доступным способом"

Россия
1106
Планируется, что уничтожать продукты, которые попали под санкции, будут "любыми доступными способами", однако, соблюдая законодательство об окружающей среде.
санкционные продукты, уничтожение, медведев, кабмин

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил порядок, согласно которому будут уничтожаться санкционные продукты на границе с Россией. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Кабинета министров, - передает "Российский диалог".

В постановлении сказано, что уничтожение продуктов будет в обязательном порядке фиксироваться при помощи видеозаписи, а также фото. Все будет задокументировано с указанием даты и времени. Кроме этого, данная процедура будет проходить в присутствии, как минимум, двух заинтересованных лиц.

Решение о том, какие продукты подлежат уничтожению, будут принимать компетентные органы, а именно: Роспотребнадзор, Россельхознадзор, а также Федеральная таможенная служба.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин официально приказал уничтожать санкционные продукты, ввозимые в РФ.

Начиная с 6 августа 2015 года, в России будут уничтожаться ввезенные продукты, которые попадают под санкции. Соответствующий указ 29 июля подписал президент РФ Владимир Путин.

Данный указ стал следствием запроса главы Минсельхоза Александра Ткачева к Владимиру Путину. Напомним, 24 июля Ткачев предложил уничтожать ввозимые в РФ санкционные продукты, а не возвращать их владельцам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+