Из-за обстрелов Горловки поврежден трубопровод канала Северский Донец-Донбасс

Военное обозрение
1132
Прошлой ночью в результате обстрелов Горловки украинскими силовиками на Донбассе повреждены две фильтрационные станции.
северский донец, обстрел, всу, горловка, фильтрационные станции, повреждения

Об этом заявили в коммунальном предприятии "Вода Донбасса".

"Обстрелам со стороны ВСУ этой ночью подверглась территория возле напорных трубопроводов канала Северский Донец-Донбасс и Горловских фильтровальных станций №№ 1 и 2", - говорится в сообщении.

Также сотрудники предприятия подчеркнули, что на данный момент у специалистов нет возможности начать восстановительные работы фильтрационных станций. Причиной всему - непрекращающиеся обстрелы. Именно поэтому регион каждые сутки теряет десятки тысяч кубометров воды.

"Донецкая фильтровальная станция не стала исключением и также попала под обстрел украинских военных. В результате значительных разрушений нет. Персонал станции был эвакуирован", - отметили в коммунальной службе.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", по данным мэрии, с начала текущего года в Горловке из-за боевых действий погибло 164 мирных жителя, из которых 16 это дети. Кроме того более 500 человек получили ранения в этот период, среди них 42 ребенка. Накануне в Горловке от обстрелов ВСУ погибло двое мирных жителей. Жертвами стали горловчане Калининского и Никитовского районов города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+