Санкции США – это шаги без очевидного резона, - Песков

Россия
1399
Москва допускает, что может отреагировать в ответ на расширение санкций Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации. В Кремле не исключили, что предпримут асимметричные действия на расширение антироссийских санкций со стороны Вашингтона.
песков, санкции, россия, сша, ответные санкции рф

После того, как Соединенные Штаты Америки расширили санкции в отношении Российской федерации, Москва допускает возможность принятия ответных мер. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он в очередной раз подчеркнул, что принцип взаимности является базовым в санкционных вопросах. Кроме этого,он заявил, что Кремль не исключает принятия асимметричных действий. 

По мнению Пескова, Соединенные Штаты Америки вводят санкции в отношении России без какого-либо очевидного резона. Эти шаги не преследуют какую-то конкретную цель. 

Песков также отметил, что Москва считает эти санкции незаконными.

"Эти санкции нарушают международное право", - добавил Песков.

Как сообщалось ранее, Посольство США отвергает связь санкций с решением России по трибуналу в ООН.

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс заявил, что расширение санкций в отношении России не связано с тем, что Москва наложила вето на создание трибунала по крушению Boeing на Украине.

"Абсолютно нет. Это никак не связано. Это является расширением текущих санкций, чтобы убедиться, что они имеют такой же эффект, как и раньше", — сказал он

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+