Товарные брокеры Китайской биржи зализывают раны после жестокого июля

Экономика
748
В пятницу товарные брокеры и китайские инвесторы с облегчением распрощались с июлем, ознаменовавшимся жестокой распродажей, которая возродила опасения относительно состояния глобальной экономики и заслонила собой более обнадеживающие новости из США и Европы.
китайские биржи, брокеры, сша. греция, экономика

Были признаки того, что этот разгром еще не закончился: китайские акции, которые в этом месяце потерпели самое большое падение за последние 6 лет, покачнулись вновь, цены на нефть скользнули вниз после более чем 15-процентного спада в июле. Металлы промышленной меди и золота опустились до самых низких минимумов, которых не было уже много лет.
Это произошло, несмотря на паузу в росте доллара, который является составляющей в определении стоимости товаров.
Европейские рынки, обрадованные тем, что Греция, заключившая соглашение буквально на последней минуте, может остаться в еврозоне, увидели солидную перспективу ограничения ежемесячного роста акций более чем на 4% и самого большого падения итальянских доходных облигаций в течение двух лет.
"Основными движениями этой недели по-прежнему остается распространившаяся слабость товаров", - сказал стратег Societe Generale Элвин Тан. "В сущности они находились в нисходящем тренде в течение месяца и, китайские акции, разумеется пережили свои взлеты и падения, что повлияло на всеобщее настроение".
Европейские фондовые индексы были подкреплены некоторыми оптимистичными доходами компаний. Акции UCB выросли на 5,2% после того, как бельгийская фармацевтическая компания повысила прогнозы на 2015 год, а банк BNP Paribas набрал еще 3,5% с тех пор, как его доходы во 2-ом квартале выросли почти на 16%.
Медь, которая считается лидером мировой экономической активности, за месяц снизилась на 9%, цена составила $ 5 238 за тонну. Золото упало на 7% до $ 1 081.95 за унцию – самый низкий минимум за последние 16 лет.

По материалам "Reuters".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+