Власти Израиля назвали поджог, устроенный евреем-националистом, актом терроризма

Мир
1202
Премьер-министр Израиля назвал ​поджог, устроенный «еврейским поселенцем», в результате которого погиб маленький палестинец, «предосудительным и ужасающим».
палетсина, иносми, общество, израиль, поджог, еврейские поселенцы

«Это можно назвать актом терроризма во всех отношениях. Израиль занимает сильную позицию в отношении терроризма, вне зависимости от личности преступников», написал Биньямин Нетаньяху в Твиттере.

Однако Организация освобождения Палестины (ООП), доминирующая в палестинской администрации на Западном берегу, заявила, что израильское правительство «полностью ответственно за жестокое убийство» ребенка, Али Саада Давабша.

«Это прямое следствие десятилетий безнаказанного террора со стороны поселенцев», утверждает она.

Убийство произошло на фоне повышенной напряженности в отношениях между израильским правительством, еврейскими поселенцами и палестинцами.

В среду поселенцы подрались с полицией, когда израильские власти снесли два блока, строительство которых по решению суда было признано незаконным. Они были возведены на земле, принадлежащей палестинцам, в поселке Бейт Эль.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, хрупкая коалиция которого включает представителей интересов поселенцев, разрешил строительство 300 домов в поселке, что вызвало гневное недовольство со стороны палестинцев.

Палестинцы считают поселения главным препятствием для создания столь желанного государства на прилежащей территории на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

Официальные представители Палестины заявили, что дома атаковали четверо нападавших.

Ибрагим Давабша сообщил Reuters, что слышал крики людей о помощи.

«Мы нашли обожжённых родителей на улице. Они сказали, что в доме находится еще один сын, а когда мы вынесли его, они сказали, что внутри есть еще один мальчик, но из-за пожара мы не смогли добраться до спальни. Он остался там, пока не прибыли спасатели», сказал он.

Маленький Али Саад Двабша умер на месте происшествия. Его мать Рехам, отец Саад и четырехлетний брат Ахмад были доставлены в больницу Наблуса.

Израильские военные заявили, что ищут тех, кто совершил это нападение. По мнению полиции, оно было сделано «из националистических мотивов».

Инцидент напоминает акты вандализма или поджога еврейских экстремистов, совершенных ради мести за нападения на еврейские поселения или несанкционированные форпосты на Западном берегу.

В более 100 поселений, построенных со времен израильской оккупации 1967 года на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, проживает около 500 000 евреев. Согласно международному праву эти поселения считаются незаконными, хотя Израиль оспаривает это.

Отметим, ранее "Российский Диалог" сообщал, что в результате поджога, устроенного «еврейским поселенцем», погиб маленький палестинец. Нападавшие оставили возле дома надпись-граффити на иврите, которая означает «месть». Очевидцы говорят, что в дом бросили зажигательные бомбы. Отец смог спасти только свою жену и старшего сына. Подозревается, что это нападение было совершено из националистических мотивов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+