94 человека могут сгореть заживо на пассажирском пароме в Японии.

Новости 18+
926
Паром «Подсолнух» находится в 50 км от ближайшего портового города. На данный момент предприняты надлежащие меры: к месту происшествия двигаются корабли береговой охраны.
паром, новости Японии

Причины пожара достоверно неизвестны, - передает ТАСС, - предположительно, центр возгорания находится на палубе, перевозившей грузовые автомобили.

Экипаж пытался потушить эпицентр возгорания самостоятельно, но после неудачных попыток было принято решение эвакуировать пассажиров.

Паром «Подсолнух», на котором случилось возгорание, может перевозить до 154 пассажиров и до 160 автомобилей. В настоящий момент на борту горящего парома находится 94 человека, включая 71 пассажира.

В пятницу создан кризисный штаб для быстрого реагирования на кризисную ситуацию. Отмечается, что правительство реагирует на сложившеюся ситуацию и предпринимает активные действия по спасению пассажиров.

Напомним, раннее «Российский Диалог» писал о крушении пассажирского парома вблизи Филиппин. На пароме во время крушения находилось 173 человека.

Жертвами аварии стало, по меньшей мере, 118 человек. 19 – пропали без вести.

Владельцам и экипажу судна предъявлено обвинение по статье «убийство». В береговой охране отметили, что капитан и часть экипажа спасены и задержаны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+