В Иркутской области произошел взрыв на предприятии «Роснефти». Подробности инцидента

2270
Сегодня, 28 августа, в Ангарске Иркутской области произошло чрезвычайное происшествие.
В Иркутской области произошел взрыв на предприятии «Роснефти». Подробности инцидента
В Иркутской области произошел взрыв на предприятии «Роснефти». Подробности инцидента

Там, на Ангарском нефтехимическом комбинате («Роснефть») во время демонтажа оборудования произошел взрыв.

По последним данным правоохранителей, последствия аварии локализованы.

«28 августа в 11:00 в дежурную часть УМВД России по г. Ангарску поступило сообщение о том, что на территории одного из заводов АНХК во время демонтажа оборудования произошел хлопок.

Характер и причины случившегося устанавливаются. На место направлена следственно-оперативная группа», - отметили в местной пресс-службе регионального главка полиции.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 26 августа в окрестностях южносуданского города Бентиу потерпел катастрофу вертолет Ми-8 российской авиакомпании «Ютэйр», на борту которого находился экипаж из четырех россиян.

Российские летчики работали по контракту с Миссией ООН в Южном Судане (МООНЮС) и выполняли перевозку 2,5 тонн продовольствия из г.Bay в н.п. Рубкона.

В ходе полета экипаж вышел на связь последний раз в 14.28 по местному времени, сообщив о намерении совершить посадку в пункте назначения в 14.45. Через несколько минут после ожидаемого времени прибытия вертолета другой ооновский вертолет доложил авиадиспетчерам о дыме в районе последнего местонахождения вертолета.

К месту катастрофы были направлены миротворцы МООНЮС.

По данным Секретариата ООН и МООНЮС, три члена экипажа погибли. Выживший второй пилот находится в относительно стабильном состоянии в местном госпитале НПО «Врачи без границ».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...