В Иркутской области произошел взрыв на предприятии «Роснефти». Подробности инцидента

Россия
1662
Сегодня, 28 августа, в Ангарске Иркутской области произошло чрезвычайное происшествие.
ангарский нефтехимический комбинат, роснефть, происшествие ,чп, общество, новости россии, полиция России

Там, на Ангарском нефтехимическом комбинате («Роснефть») во время демонтажа оборудования произошел взрыв.

По последним данным правоохранителей, последствия аварии локализованы.

«28 августа в 11:00 в дежурную часть УМВД России по г. Ангарску поступило сообщение о том, что на территории одного из заводов АНХК во время демонтажа оборудования произошел хлопок.

Характер и причины случившегося устанавливаются. На место направлена следственно-оперативная группа», - отметили в местной пресс-службе регионального главка полиции.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 26 августа в окрестностях южносуданского города Бентиу потерпел катастрофу вертолет Ми-8 российской авиакомпании «Ютэйр», на борту которого находился экипаж из четырех россиян.

Российские летчики работали по контракту с Миссией ООН в Южном Судане (МООНЮС) и выполняли перевозку 2,5 тонн продовольствия из г.Bay в н.п. Рубкона.

В ходе полета экипаж вышел на связь последний раз в 14.28 по местному времени, сообщив о намерении совершить посадку в пункте назначения в 14.45. Через несколько минут после ожидаемого времени прибытия вертолета другой ооновский вертолет доложил авиадиспетчерам о дыме в районе последнего местонахождения вертолета.

К месту катастрофы были направлены миротворцы МООНЮС.

По данным Секретариата ООН и МООНЮС, три члена экипажа погибли. Выживший второй пилот находится в относительно стабильном состоянии в местном госпитале НПО «Врачи без границ».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+