Премьер-министр Израиля назвал резню на гей-параде презренным преступлением, совершенным на почве ненависти

Мир
1274
Ортодоксальный еврей, зарезавший участников марша иерусалимского гей-парада 10 лет назад, совершил еще одно нападение на таком же параде в том же городе в четверг, 30 июля, убив и ранив шесть человек, которые находились на улице.
новости мира, новости израиля, иерусалим, гей-парад в иерусалиме, Ишай Шлиссель, ортодоксальный еврей, 31 июля

Пресс-секретарь израильской полиции Люба Самри сообщила, что из шести человек, получивших ножевые ранения в четверг, двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

По словам Самри, полиция арестовала Ишая Шлисселя.

Израильские полицейские говорят, что Шлиссель – ортодоксальный еврей, был выпущен из тюрьмы три недели назад после того, как отбыл 10-летний тюремный срок за ножевую атаку и нанесение ранений трем демонстрантам на гей-параде в Иерусалиме в 2005 году.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что правительство будет «добиваться справедливого наказания виновного» в последней атаке. Правительство не назвало инцидент терактом, но Нетаньяху расценил его как «презренное преступление, совершенное на почве ненависти».

«В Израиле свобода выбора человека является одним из самых основных ценностей», сказал премьер-министр. 

«Мы должны быть уверены, что каждый мужчина и каждая женщина в Израиле живут так, как они хотят. В этом ключе мы работаем и будем работать в дальнейшем. Я желаю пострадавшим скорейшего выздоровления», - добавил он.

По материалам CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+