Президент Израиля о резне на гей-параде: Отсутствие толерантности приведет нас к катастрофе

Мир
1232
Вчера, 30 июля, ортодоксальный еврей напал на участников гей-парада в Иерусалиме. От его рук пострадали шесть человек. Подобное преступление он совершил десять лет назад.
новости мира, новости израиля, иерусалим, гей-парад в иерусалиме, Ишай Шлиссель, ортодоксальный еврей, 31 июля

Израильской полиции удалось задержать нападавшего, им оказался Ишай Шлиссель, выпущенный из тюрьмы три недели назад после того, как отбыл 10-летний тюремный срок за ножевую атаку на гей-параде в Иерусалиме в 2005 году.

Видеоэфир израильского 10-го канала показывает, что нападение очень похоже на аналогичный инцидент 10-летней давности: мужчина делает быстрые колющие движения по отношению к людям, собравшимся на улице Иерусалима, один из них держит радужный флаг, а другие пытаются усмирить нападающего.

10-й канал также показал те видеомоменты, снятые сразу же после нападения в четверг, где запечатлено несколько раненых, в том числе женщина в окровавленной рубашке, которую на носилках несли в машину скорой помощи. У другой женщины кровоточила рана на руке.

«Сегодня мы собрались, чтобы отметить праздничное мероприятие, но радость была омрачена тем, что здесь, в Иерусалиме, столице Израиля, произошло страшное преступление», - сказал президент Реувен Ривлин.

«Люди, праздновавшие свою свободу, были жестоко зарезаны. Мы не должны поддаваться заблуждению, отсутствие толерантности приведет нас к катастрофе. Мы не можем позволять такие преступления, мы должны осуждать тех, кто совершает и поддерживает их», - добавил он.

По материалам CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+