​Украинские нацисты предстанут перед судом по обвинению в совершении военных преступлений, - немецкие СМИ

Военное обозрение
49685
Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.
батальон торнадо, арест, тюрьма, военные преступления, убийства, мвд украины

В пятницу Der Spiegel сообщил о том, что несколько членов киевских добровольческих батальонов, когда-то считавшимися героями, скоро предстанут перед судом за совершение преступлений против военнопленных.

«В киевской тюрьме судебного разбирательства ожидает Руслан Онищенко, преступник, ставший героем, и теперь вновь преступник. Командир ныне расформированного добровольческого батальона «Торнадо», воевавший в Донбассе», - пишет Der Spiegel.

Руслан Онищенко был арестован в июне наряду с семью своими соратниками.

Онищенко, имеющего пять судимостей за совершение преступлений, включая разбой, похищение людей и вымогательство, теперь подозревают в создании банды, которая совершила многочисленные преступления в период с января по март 2015 года. Такую информацию предоставил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В преступления входят убийства, совершенные с помощью электрического тока, по меньшей мере одно групповое изнасилование человека и другие случаи жестокого обращения с заключенными, совершенные членами батальона «Торнадо» и снятые на видео.

Не так давно Руслан Онищенко считался национальным героем. Его высоко ценили многие деятели, в том числе глава Украинской Православной Церкви Патриарх Филарет.

В силу того, что батальон «Торнадо» был подразделением МВД, выявить его членов прокурорам было нелегко.

«В конце концов, они были арестованы далеко от линии фронта, в Киеве, вооруженные до зубов автоматами и ручными гранатами», - пишет журнал.

Украинские добровольческие батальоны, в том числе «Донбасс», «Азов» и «Днепр» были созданы с началом киевской военной операции в Донецкой и Луганской областях в апреле 2014 года. В ноябре, на общественных началах, эти единицы были отданы под командование украинской армии.

Ряд гуманитарных организаций, включая Amnesty International, настаивают на том, что украинское правительство несет ответственность за военные преступления и нарушение прав человека, совершенные добровольческими батальонами в юго-восточной Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+