​НАТО приняло решение о предоставлении помощи Ираку

Военное обозрение
882
НАТО и иракские эксперты разработают учебные программы, которые будут проводиться в Турции и Иордании.
ирак, нато, игил, терроризм, военная помощь

В заявлении НАТО говорится о том, что в пятницу североатлантический совет согласился предоставить пакет помощи, направленный на повышение обороноспособности в Ираке с тем, чтобы помочь укрепить сектор безопасности и обороны страны ввиду борьбы с терроризмом.

«Пакет включает меры поддержки в семи приоритетных областях: консультации по реформированию сектора безопасности; условия борьбы с самодельными взрывными устройствами, обезвреживание взрывоопасных предметов и разминирование; гражданское военное планирование; киберзащита; военная медицина и медицинская помощь; военная подготовка и чрезвычайное гражданское планирование», - гласит заявление.

Согласно этому документу, «НАТО и иракские эксперты в настоящее время заняты разработкой деталей учебных программ, которые будут проводиться в Турции и Иордании».

Пакет поддержки был разработан по просьбе Ирака и направлен на расширение усилий международной коалиции по борьбе с деятельностью Исламского государства.

ИГИЛ – радикальная суннитская группа, которая захватила обширные области Ирака и Сирии, установив халифат на территории, находящейся под их контролем.

Коалиция, состоящая из 62 членов во главе с США, начала кампанию авиаударов, направленную против террористов ИГИЛ в Ираке в августе 2014 года, а также расширила воздушную кампанию в Сирии в сентябре того же года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+