МИД РФ: США ужесточает санкции против России вместо того, чтобы повлиять на Киев

Экономика
944
В МИД считают, что США расширяют санкции против России вместо того, чтобы повлиять на Киев, который не выполняет Минские договоренности.
новости россии, новости сша, украины, военный конфликт в донбассе, расширение санкций сша против россии, 31 июля

"Введя новые санкции против российских граждан и компаний, США в очередной раз продемонстрировали, что сделали выбор в пользу усиления конфронтации. Продолжая объяснять это ситуацией на Украине, в Вашингтоне вместо того, чтобы побуждать Киев к выполнению Минских договоренностей, продолжают упражняться в расширении санкционной кампании против России", - прокомментировали ситуацию в МИД РФ.

"Такие провокационные действия не только разрушают российско-американские отношения, но и не способствуют взаимодействию в решении других мировых проблем. Разумеется, такая линия не останется без нашей реакции", - добавили в пресс-службе министерства.

Отметим, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что со стороны России также последуют ответные меры на расширение санкций. По его словам, введение новых новых санкций - незаконная мера со стороны США.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Путин заявил, что санкционные продукты питания будут уничтожаться прямо на границе.

Еще в августе прошлого года Путин подписал указ, согласно которому в целях обеспечения безопасности страны будут приняты контрмеры западным санкциям, включая ввоз продуктов питания на территорию России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+