СМИ: в Домодедово аварийно сел самолет без шасси с 31 человеком на борту

Россия
1219
​В московском аэропорту Домодедово в пятницу, 31 июля, экстренно приземлился небольшой самолет Embraer, на борту которого находился 31 человек, из них 3 члена экипажа и 28 пассажиров.
москва, самолет, авиация, домодедово, россия, экстренная посадка, шасси

Пилоты заранее сообщили на землю, что у их лайнера не вышли шасси.

Как стало известно Lifenews, при приземлении у самолета, который следовал рейсом Москва-Ульяновск, не раскрылась передняя стойка шасси – сработала лишь задняя часть. Стоит отдать должное профессионализму пилота, который снизил скорость планирования до минимума, после чего достаточно мягко «положил» авиалайнер на бетонную взлетно-посадочную полосу.

По предварительной информации, в результате инцидента никто из людей на борту не пострадал. Корпус самолета после контакта с бетоном также остался цел. Тем не менее, пожарные и спасатели работают на месте происшествия, дабы избежать возможного возгорания самолета.

Как сообщалось ранее, 25 июля произошло крушение легкомоторного самолета Як-52. Инцидент случился в Самарской области около населенного пункта Утевка. Как проинформировали в пресс-службе МЧС РФ, самолет упал на огород частного домовладения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+