СБУ лишила аккредитации журналистку "Sky News", заподозрив в подстрекательстве

Украина
901
Служба безопасности Украины лишила аккредитации британскую журналистку "Sky News" Китти Логан за то, что она попросила ополченцев открыть огонь по ВСУ для "остроты сюжета".
новости украины, китти логан, скандал вокруг британской журналистки скай ньюз, 31 июля

Об этом сегодня, 31 июля, сообщила руководитель пресс-центра СБУ Елена Гитлянская.

"СБУ лишила аккредитации британскую журналистку Китти Логан, которая подстрекала боевиков ЛНР к обстрелам позиций украинских военных. Служба проверяет распространенную на ее странице в соцсетях информацию о масштабной перестрелке между боевиками и украинскими военными, которая началась из-за ее призыва к открытию огня", - написала Гитлянская на своей странице в Facebook.

Она также добавила, что на данный момент рассматривается вопрос о запрете ее въезда на территорию Украины.

Скандал вокруг Китти Логан образовался после поста журналистки в Facebook.

Журналистка признается, что уже долго и безуспешно ищет возможность заснять ополченцев ЛНР "в действии". Поэтому, когда  ей предложили открыть огонь по ВСУ, она согласилась. После этого последовал ответный огонь и начался масштабный бой, так что Логан и ее команде еле удалось укрыться. Логан отмечает, что теперь чувствует себя "немного виноватой".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, СБУ депортировала из Киева журналистку "Первого канала" за "дискредитацию украинской власти".

Представительницу СМИ обвинили в довольно стандартном "преступлении". Она якобы сняла видеоролик, который будет "дискредитировать украинскую власть". Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

После задержания журналистку выдворили из Украины, более того, ей запрещено въезжать в страну в течение трех лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+