В Японии за незаконный лов краба задержано судно с российским капитаном

Мир
842
За незаконный промысел в эксклюзивной экономической зоне Японии вблизи северного острова Хоккайдо задержано рыболовное судно с российским капитаном.
япония, лов краба, россияне, браконьерство, общество, происшествие, россия

Сообщается, что судно было задержано в среду, 27 августа, в 20:15 по мск.

«К нам поступила информация о задержании судна под флагом Сьерра-Леоне за незаконный лов краба в водах Японии. Капитан корабля - россиянин Александр Синебабнов — задержан», - рассказали в генеральном консульстве РФ в Саппоро.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в США судят гражданина России, взобравшегося на Бруклинский мост в Нью-Йорке - ему предъявили обвинения в незаконном проникновении на территорию, опасном поведении и нарушении общественного порядка.

Как сообщает NTDTV, из-за выходки россиянина пришлось задействовать много полицейских ресурсов, включая авиационное подразделение.

В понедельник перед судом в Нью-Йорке предстал 24-летний россиянин. За день до этого Ярослав Колчин, держась за стальные тросы, забрался на Бруклинский мост, сделал несколько фотографий на телефон и сам спустился вниз, где его уже ожидала полиция.

Ярослав говорит, что проделал все это просто ради развлечения, однако американским стражам порядка оказалось не до смеха.

Во время задержания россиянин не сопротивлялся. В полицейском участке ему предъявили обвинения в незаконном проникновении на территорию, опасном поведении и нарушении общественного порядка. Также было отмечено, что на его поступок было вынуждено отреагировать много полицейских ресурсов, включая авиационное подразделение.

На коротком заседании в понедельник суд признал арест Колчина обоснованным, обязал сдать паспорт и выпустил под залог в 5 тысяч долларов. Судебные слушания назначены на 29 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+