Пилот компании "РусЛайн" посадил семитонный самолет с неработающим шасси

Россия
2050
Самолет Embrair летел из Ульяновска в Москву с тридцатью людьми на борту. Аварийная посадка произошла в 18:15 по московскому времени.
руслайн, авиация, Embrair

Представитель Росавиации в своем комментарии Интерфаксу заявил, что у самолета не выпустилась передняя стойка шасси. Пилоту было дано указание совершить посадку на две основные стойки шасси. Основную часть самолета пилот «опускал» на взлетно-посадочную полосу.

Пресс-служба аэропорта «Домодедово» уверяет, что все пассажиры эвакуированы в здание аэропорта. Никто из находящихся на борту в инциденте не пострадал. Первая взлетно-посадочная полоса в настоящий момент не работает. Прием и отправка самолетов осуществляются с других площадок, перебоев в графике движения не наблюдается. Сотрудники аэропорта ликвидируют последствия инцидента.

Самолет марки «Embraer» используется перевозчиком «РусЛайн» с 2011 года.

Ближнемагистральный турбовинтовой пассажирский самолет Embraer EMB-120 Brasilia был разработан компанией Embraer для полетов на небольшие расстояния. Воздушные судна такого типа используются для региональных перелетов с маленьким пассажиропотоком.

Длина самолёта составляет 20 метров, длина пассажирского салона - 10 метров. Самолет рассчитан на 30 пассажиров, двух пилотов и одного бортпроводника. Вес самолёта 7,5 тонн.

Напомним, раннее «Российский Диалог» сообщал об аварийной посадке самолета в Домодедово. Пилоту удалось снизить скорость планирования до минимума, и достаточно «мягко» посадить самолет на взлетно-посадочную полосу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+