Где лучше? Власти ДНР сравнили жизнь в Республике и на Украине

Украина
3009
Министр культуры ДНР на примере своей сферы перечислил преимущества жизни в Республике - Украина до ее уровня не дотягивает.
ДНР, Украина, общество, политика, уровень жизни, Парецкий

"Есть ряд факторов, доказывающих преимущества Республики перед Украиной. Например, у нас не удерживается из заработной платы сбор на войну. В Республике начали выплачивать стимулирующие выплаты, надбавки за сложность и напряженность работы, чего нет на Украине. Там сейчас эти выплаты заморожены", - заявил Александр Парецкий в ходе заседания круглого стола работников культуры в Торезе в пятницу, 31 июля, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

Парецкий подчеркнул, что сейчас минимальная заработная плата в ДНР "незначительно, но все-таки выше, чем на Украине - у нас сумма составляет 1257 гривен, на Украине – 1218 гривен, как это было в конце 2014 года".

Кроме того, министр припомнил и жилищно-коммунальные тарифы, которые, по сравнению с Украиной, в ДНР остались на прежнем установленном уровне.

Парецкий добавил, что на последнем заседании совета министров ДНР, было принято постановление о повышении оклада работникам ведущих учреждений культуры, а также работникам бухгалтерий социальных ведомств и министерств. 

"Вследствие чего зарплата сотрудникам повысится в два раза. Говорить об этом на Украине не приходится", - отметил Парецкий.

В то же время, как ранее писал "Российский Диалог", в ДНР заявили об отсутствии возможности для открытия 12 школ из-за соображений безопасности. По словам уполномоченного по правам ребенка ДНР Яны Чепиковой, указанные школы расположены на границе с линией соприкосновения в Петровском и Куйбышевском районах Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+