Путин готов помогать Китаю при подготовке к Олимпиаде-2022

Спорт
1047
​Россия готова оказать Китайской Народной Республике любую помощь при подготовке к проведению зимней Олимпиады и Паралимпиады 2022 года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
китай, россия, зимняя олимпиада 2022 года, путин, олмпийские игры, телеграмма

На сайте Кремля размещена поздравительная телеграмма, направленная Путиным председателю КНР Си Цзиньпину в связи с избранием Пекина столицей Олимпиады и Паралимпиады-2022. В тексте телеграммы сказано, что Москвы крайне высоко оценивает уровень проведения в Китае летней Олимпиады 2008 года и выражает уверенность, что Игры 2022 года пройдут на столь же достойном уровне. Путин также надеется, что предстоящая в 2002 году Олимпиада станет большим праздником не только для самих спортсменов, но и для поклонников зимних видов спорта во всем мире, а Китай благодаря этому масштабному событию перейдет на новую ступень развития.

Кроме того, Владимир Путин предложил властям Китая любое содействие при подготовке к проведению Олимпиады.

Напомним, что в 2014 году Россия успешно провела зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Между тем, отношения России и Китая продолжают укрепляться во всех сферах. Как сообщалось ранее, Минобороны Китая анонсировало проведение военно-морских учений совместно с Россией, которые начнутся 20 августа и продлятся 8 дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+