Чтобы полностью разминировать территорию ДНР, понадобится 10 лет, - МЧС

Военное обозрение
870
​На территории самопровозглашенной ДНР находится много неразорвавшихся снарядов, на поиск и разминирование которых может уйти до 10 лет. Такое мнение выразил представитель МЧС ДНР.
днр, донбасс, обстрел, разминирование, восток украины

Источник сообщил, что на сегодняшний день необходимо обследовать еще 32 тысячи гектаров на территории ДНР, на которых предположительно могут находиться снаряды. По словам представителя МЧС, даже если обстрелы территорий ДНР прекратятся со дня на день, то на разминирование данных территорий уйдет от 5 до 10 лет.

Также в министерстве самопровозглашенной республики отметили, что за время боевых действий на Донбассе был обнаружен и обезврежен 4951 снаряд. Для этого саперы ДНР привлекались на пиротехнические работы 684 раза.

Как сообщалось ранее, по состоянию на середину июня в ДНР оставались неразминированными еще 30 000 га полей. Самым заминированным районом оставался Шахтерский.

Между тем, обстрелы территорий ДНР не прекращаются. К примеру, в ночь с 27 на 28 июля в результате обстрела Горловки пострадала 62-летняя женщина. Ее доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+