Косачев назвал идею создания трибунала по сбитому "Боингу" "плясками на костях"

Россия
723
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что необходимо бороться за соблюдение Устава ООН.
новости украины, сбитый малазийский боинг-777, россия наложила вето, фотоматериалы, под донецком сбили боинг, крушение Boeing MH17, резолюция, международный трибунал по боингу

"Если уж применять 7-ю главу Устава ООН для создания международных трибуналов, то первыми делами в них должны были бы стать бомбардировки НАТО Белграда в 1999 году в обход ООН, операция США и их союзников против Ирака в 2003-м опять в обход ООН и несоблюдение ими же ни духа, ни буквы решений ООН по Ливии в 2011 году. Вот где очевидное нарушение Устава и вот где очевидная угроза международному миру и безопасности!" - заявил Косачев на своей странице в Facebook.

"То, что пытаются сейчас делать страны, продавливающие трибунал по малазийскому Боингу, не назовешь иначе как "пляски на костях". Следствие ведется из рук вон плохо, следователи пристрастны, а потенциальные судьи явно имеют на руках нужный "приговор" еще до завершения расследования", - считает он.

Россия, по его словам, такие пляски никогда не устраивала и не должна. "Но бороться за соблюдение Устава ООН нам обязательно надо, и значительно более решительно. Пассивно, когда приходится применять вето, и активно, выдвигая собственные инициативы, которых пока не так уж и много", - добавил Косачев. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Россия заблокировала в СБ ООН резолюцию о трибунале, использовав свое право вето в ООН.

Российская Федерация - единственная из 15 членов Совета Безопасности ООН, которая выступила против трибунала. Это, в свою очередь, вызвало осуждение других участников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+