Хуг: ОБСЕ не закончит конфликт со дня на день, как бы мне этого ни хотелось

Украина
1156
Об этом сообщил замглавы специальной мониторинговой миссии организации на Украине Александр Хуг.
обсе, донбасс, украина, конфликт, урегулирование, хуг

Замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что организация способна стабилизировать ситуацию на Донбассе, как и было заложено в Хельсинском заключительном акте.

Заключительный акт хельсинского Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе был подписан 1 августа 1975 года руководителями 33 европейских стран, США и Канады. В нем были сформулированы основы общеевропейской архитектуры безопасности.

Основываясь на длительном опыте этого документа, который прошел через многие войны и изменения, миссия ОБСЕ обязательно внесет свой вклад в стабилизацию ситуации на Украине, - считает Хуг.

Он сообщил, что речь не идет об окончательном разрешении конфликта, ведь организация не совершенна и "она не закончит конфликт со дня на день, как бы мне этого ни хотелось".

ОБСЕ имеет опыт по урегулированию конфликтов, но не его полного решения. Для полного решения проблемы требуется политическая воля с обеих сторон линии соприкосновения.

Напомним, что в ОБСЕ надеются на стабилизацию ситуации в Донбассе после проведения местных выборов.

По словам Хуга, есть надежда на то, что выборы на Донбассе пройдут, потому что граждане должны проголосовать за тех, кто будет управлять.

"Это сформирует дальнейшую основу для стабилизации ситуации", - сказал он.

Также он добавил, что Минские соглашения не могут быть выполнены за одну ночь.

"Наивно полагать, что все проблемы будут исправлены за одну ночь. Условие успеха - это переговоры сторон между собой. Минская платформа представляет такое место, где можно говорить".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+