Американские медики считают, что вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке усилится

Мир
1050
Сегодня, 28 августа в Гане для обсуждения растущего кризиса лихорадки Эбола встретятся министры здравоохранения со всей Западной Африки.
сша, африка, лихорадка эбола ,медицина, происшествие, общество

В Центрах по контролю и профилактике заболеваний США считают, что вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке усилится.

Об этом заявил директор агентства американского министерства здравоохранения Том Фриден.

Стоит отметить, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), из-за вируса Эбола в этом году погибли более 1400 человек. Больше всего пострадала Либерия, в которой с начала года погибли 624 человека.

Как ранее передавал «Российский Диалог», доктор Уннис Кришнан из Plan International поделился советами о борьбе с распространением лихорадки Эбола.

Так, Кришнан рассказал о пяти способах избежания этого смертельного вируса.

1. Мыло и вода

Регулярно мойте руки мылом и чистой водой и вытирайте их чистым полотенцем. Это может быть тяжело в трущобах и сельской местности, где не всегда есть доступ к чистой воде - однако это очень эффективный способ уничтожить вирус. Все, что для этого нужно - это обычное мыло.

2. Не прикасайтесь

Если вы подозреваете, что кто-то болеет Еболой, не касайтесь его. Это может показаться жестоким, если вы видите страдания тех, кого вы любите, и хотите их обнять или присмотреть, однако жидкости организма - моча и испражнения, рвотные массы, кровь, носовая слизь, слюна, сперма и вагинальные выделения - могут передавать вирус.

3. Избегайте трупов

Если вы считаете, что кто-то умер от Эболы, не касайтесь их тел, даже если это является частью погребального обряда. Еболой можно заразиться и от умерших, ведь трупы выделяют жидкости, которые могут быть даже более заразными, чем у больных людей.

4. Не ешьте дичь

Избегайте охоты, прикасаться и есть мясо таких диких животных, как летучие мыши, обезьяны и шимпанзе, ведь, по мнению ученых, именно через них вирус впервые передался человеку.

Даже если определенная дикое животное считается в вашем регионе деликатесом, избегайте его - ведь его мясо или кровь могут быть заражены. Вы также должны убедиться, что вся еда готовится должным образом.

5. Не паникуйте

Распространение слухов усиливает страх. Не бойтесь медработников - они хотят помочь, и больница - лучшее место для выздоровления пациентов, ведь там им помогут справиться с обезвоживанием и облегчить боль.

Около половины людей, которые заразились во время последней вспышки болезни, погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+