Мэрия Донецка: За сутки в результате артобстрелов погибло 16 мирных жителей, 22 человека получили ранения

Украина
913
Ночь с 27 на 28 августа в украинском Донецке прошла крайне неспокойно.
донецк ,общество ,мэрия донецка, происшествие, новости украины, армия украины, днр, юго-восток украины, донбасс

За минувшие сутки в результате артобстрелов районов Донецка погибло 16 мирных жителей, 22 человека получили ранения различной степени тяжести.

«Ночь с 27 на 28 августа прошла неспокойно. Обстрелам подверглись три района города. По информации МЧС Украины в Донецкой области в результате попадания снарядов повреждены квартира №1 в доме 14 по ул. Рационализаторов, разрушены гараж и хозпостройки по улицам Кирпично-Заводская 1 и Постройкомовская 2 в Петровском районе. В Ленинском районе пострадало здание школы №33 - уничтожены кровля и перекрытия на площади 1800м2,а также мебель. Кроме того, по улице Куйбышева 71 снаряд попал в гараж, полностью сгорел автомобиль Камаз. В Куйбышевском районе после попадания снаряда загорелось помещение магазина "Аквариус", огнем уничтожены кровля, перекрытия, материалы и запчасти.

За минувшие сутки в результате артобстрелов районов Донецка погибло 16 мирных жителей, 22 человека получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 11:00 (по мск) в Донецке крайне напряженная обстановка. Около 09:00 обстрелу подвергся Киевский район, были обесточены более 60 трансформаторных подстанций, а также два водопроводных узла - Центральный и Северный. В 10:30 энергоснабжение Центрального водопроводного узла было восстановлено. Работы по ремонту электрических сетей ведутся.

После обрыва контактной сети по ул. Генераторной не осуществляют движение троллейбусы №11. Из-за отсутствия напряжение на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Университетской стоят троллейбусы №№10, 17 и 14. Поскольку в районе железнодорожного вокзала ведутся боевые действия не ходят троллейбусы №2 и трамваи №1», - рассказала в горсовете.

Как ранее передавал «Российский Диалог», для украинского Донецка утро 28 августа началось с непрекращающихся залпов в центральных районах города.

Сутки 27 - 28 августа стали для дончан очередным тяжелейшим испытанием. День накануне принес очередные жертвы и серьезные разрушения. Под массированный удар 27 августа, в частности, попали Калининский район (бульвар Шевченко) и Ленинский (Ленинский проспект), в результате чего был разрушен ряд объектов жилой и социальной инфраструкутры и пострадали мирные жители. Отдельным шоком для многих стал обширный пожар в школе № 33 на пересечении Ленинского проспекта и улицы Куйбышева.

Залпы не прекращались на протяжении практически всей ночи. Не порадовало и утро. Судя по информации пользователей соцсетей, по состоянию на 8:00 - 9:00 наиболее напряженной ситуация оставалась в Калининском, Киевском и Куйбышевском районах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+