План демилитаризации Широкино стороны должны согласовать до 3 августа

Военное обозрение
1213
Вопрос о демилитаризации Широкино должен решится до следующей встречи трехсторонней контактной группы в Минске. Соответствующее задание поставил президент Украины Петр Порошенко.
украина, широкино, документ, демилитаризация, селезнев, киев, всу, армия украины, ато, донбасс

Об этом заявил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Вопрос демилитаризации Широкино - это вопрос трехсторонней контактной группы в Минске. Нами получено задание от президента Украины. До 3 августа обе стороны должны решить вопрос с Широкино. Свидетельством соглашения должен стать соответствующий документ.  После этого для обеспечения безопасности военных, которые находятся в зоне АТО, отводится тяжелое вооружение и танки. Все эти действия должны быть выполнены в течение 10 суток", - отметил представитель Киева.

Кроме того Владислав Селезнев подчеркнул, что несмотря на отвод тяжелого вооружения, украинские силовики в полном составе остаются на своих позициях.

"Определенного решения на данный момент нет. Все силы и средства у нас на фронте", - отметил представитель Генштаба

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что по словам украинских силовиков, в демилитаризированной зоне будет отведено тяжелое вооружение. Речь идет о бронетехнике, танках, минометах и пушках. Но несмотря на это в 30-километровой зоне ВСУ сохранит свое военное присутствие с полной амуницией и оружием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+