Дочь Пескова: хочу бросить университет и уехать во Францию

Россия
5723
17-летняя дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета заявила, что намерена перебраться во Францию.
елизавета пескова, дмитрий песков, новости россии

— А с учебой отец помогает?

— Нет, я сама поступала и сейчас учусь на втором курсе МГУ. Но если честно, хочу бросить университет и уехать во Францию. У меня мама в Париже живет. Буду учиться в институте маркетинга и бизнеса. К тому же я очень устала от того, что здесь на меня давит куча народа.

— Что конкретно вы имеете в виду?
— А все эти статьи в интернете, где меня обсуждают, потому что я езжу не в Крым отдыхать, а во Францию?

Мне всего 17 лет, я еще ничего в своей жизни не добилась, и обсуждать меня только из-за папы – ненормально.

Все эти люди не понимают, что у меня вся сознательная жизнь была связана с Парижем, я жила там с 8 лет, когда не было никаких санкций, а папа мой не был таким влиятельным человеком. У меня там друзья, а Москве — больше знакомых, чем друзей. Кроме того, люди не понимают, что у меня могут быть другие взгляды на жизнь и на политику, и я по-другому отношусь ко многим вещам.

— Отец знает о том, что вы собираетесь уехать?
— Да, и он очень против. Хочет, чтобы я жила в России, училась в МГУ. Так что у нас есть разногласия. И я тоже его понимаю. Мы же с ним, с одной стороны, очень похожи – я его дочь, с другой — очень разные. Но я знаю, что несмотря на все конфликты и недопонимания, мы очень-очень близки.

Я понимаю, какую он должность занимает, но я не хочу, чтобы его должность распространялась на меня.

— Вы сказали, у Вас свой взгляд на политику, вы поддерживаете ситуацию с Крымом, с санкциями? С отцом свои политические взгляды не обсуждали?
— Честно, я стараюсь не обсуждать с папой политику. Я вообще не люблю политику. Но у нас разные взгляды. Я просто не хочу об этом говорить, но если бы я жила в 60-е, то была бы хиппи. А так я все-таки больше творческий человек: пишу стихи, рисую, мечтаю написать роман. Но пока не буду говорить, о чем он. Я хочу, чтобы моя будущая профессия была связана со свободным образом жизни, и я точно знаю, что моя жизнь никогда не будет связана с политикой.

— А Москву не жалко оставлять? Чем в Париже лучше?
— Россия и Москва прекрасно развиваются. Я не понимаю тех, кто говорит, что все в стране плохо. Единственное, что мне не нравится в России — что здесь прекрасно жить только, когда живешь в обеспеченной семье. Европа больше приспособлена для жизни простых людей.

И мне очень нравится менталитет моих европейских ровесников, их отношение к жизни. Я лучше себя чувствую все-таки в европейской среде. Но если я уезжаю, это не значит, что я не люблю Россию. Я люблю весь мир, люблю путешествовать и благодарна, что у меня есть такая возможность. Я вообще очень жизнерадостный человек. И я бы очень хотела быть полезной в будущем людям. Например, хотела бы заняться благотворительностью. И вы же сами понимаете, что в России у меня гораздо больше возможностей для любых моих проектов. Но я хочу жить там, где выросла.

И хочу в жизни добиваться всего самой, а не благодаря фамилии Пескова.

А в Москве даже, если что-то у меня получится, все будут мой успех все равно связывать с именем отца.

Напомним, для 47-летнего Дмитрия Пескова это уже третий брак. От прошлых отношений у него есть трое детей. Для 40-летней Татьяны Навки это второй брак. У нее есть дочь от бывшего мужа. В августе прошлого года у Навки и Пескова родился общий ребенок - дочь Надежда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+