В санкционный список США попал крупнейший украинский банк "Проминвестбанк"

Экономика
1608
В ​США обновили санкционный список против лиц и компаний, которые подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины.
сша, банк, санкции, украина,  россия, путин, Проминвестбанк, экономика

В США обновили санкционный список против лиц и компаний, которые подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на министерство финансов США. Согласно данным издания, "черный" список пополнили Геннадий Тимченко, а также крымские операторы портов и бывшие украинские чиновники.

"В "черный" список вошел один из крупнейших банков Украины. Речь в данном случае идет о "Проминвестбанке"", - говорится в сообщении.

Отметим, данное финансовое учреждение принадлежит российскому государственному "Внешэкономбанку". К тому же под секторальные санкции США он попадал еще в прошлом году. Кроме того, в обновленный список включены и экс-глава администрации президента Украины Андрей Клюев, олигарх Сергей Курченко и сын экс-президента Украины Александр Янукович.

Напомним, после того, как США расширили санкции в отношении России, в Кремле допускают возможность принятия ответных мер. По словам Пескова, принцип взаимности является базовым в санкционных вопросах. Данные шаги США не преследуют какую-то конкретную цель. На данный момент Москва считает эти санкции незаконными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+