В Зимбабве брат льва Сесила - Джерико погиб от рук браконьеров

Новости 18+
1200
Месяц назад, после того, как был убит знаменитый лев Сесила, в национальном парке Хванге в Зимбабве был застрелен его брата - Джерико. Животное также погибло от рук браконьеров.
Сесила, Джерико, лев, браконьеры, мир живой природы

Об этом сообщил председатель группы по защите дикой природы в Зимбабве Джонни Родригес, пишет lifenews. По его словам, убийство произошло первого августа.

"Около четырех часов вечера по местному времени в субботу, 1 августа, браконьеры застрелили брата льва Сесила - Джерико", - отметил он.

В свою очередь представители парка добавили, что в связи с данной трагедией их сердце разбито.

"После смерти Сесила именно Джерико ухаживал за его детенышами", - добавили представители парка.

Правда спустя в интернете появилось опровержение гибели Джерико. Его сделал исследователь дикой природы Брент Стейплкэмп.

"Я видел льва в субботу около половины девятого вечера, и тот был «жив и здоров»", - отметил исследователь.

Теперь Палмеру грозит до 10 лет лишения свободы. Сам американец признает, что застрелил льва, но утверждает, что, как ему объяснили, он занимался разрешенной охотой.

Напомним, одного из самых старых и известных львов Африки - Сесила застрелил американский дантист Уолтер Джеймс Палмерю Произошло это в начале июля. В связи с данным происшествием, власти Зимбабве возбудили уголовное дело в отношении всех участников сафари и потребовали у США выдать охотника. Данное убийство льва возмутило также соотечественников Палмера и экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. 

Отметим, в начале апреля текущего года в Ненецком округе браконьер застрелил белого медведя из Красной книги. После убийства животного он хранил шкуру своей жертвы в избе на морском побережье. По данным администрации округа, с начала года от рук браконьеров погиб уже четвертый медведь, охота на которого запрещена с 1957 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+