«Это грудь, а не бомба»: в Канаде прошел топлесс-митинг. Фото

Новости 18+
9343
Сотни девушек и женщин в канадской провинции Онтарио вышли на топлесс-митинг в защиту своих прав. Поводом для митинга послужил инцидент с тремя сестрами, одна из которых – канадская певица Алиша Брилла.
канада, протест, митинг, феминизм

Три сестры в Онтарио подали жалобу на местную полицию, утверждая, что офицер полиции остановил их вовремя катания на велосипеде из-за того, что они были топлесс. По словам девушек, на момент столкновения с полицией они катались на велосипедах в течение трех часов, им стало жарко, поэтому они сняли с себя верхнюю одежду.

Их остановил офицер полиции, порекомендовав одеться, отмечая, что на улицах жилого квартала, по которому двигались девушки, могут находиться дети.

По словам офицера полиции, которые одна из сестер записала ка мобильный телефон, причина их остановки – проверка состояния велосипедов.

Подобные действия полиции вызвали бурю негодования среди девушек и женщин города Ватерлоо в провинции Онтарио.

Участницы вышли на митинг с плакатами «Это грудь, а не бомба», «Нагота не имеет отношения к сексу», и прочими.

Участницы митинга призывают к десексуализации женского тела. Таким образом, считают они, - можно будет преступить к решению проблем сексуального насилия и преследования женщин.

Отметим, что в провинции Онтарио с 1996 года законодательно запрещено ходить женщинами с оголенной грудью.

Напомним, раннее «Российский Диалог» сообщал о митинге шахтеров во Львове. Шахтеры требовали выхода начальника областного УВД Дмитрия Загария, но его на месте не оказалось.

Накануне в Червонограде на шахту ворвались вооруженные люди, которые на два часа заблокировали админздании. Неизвестные утверждали, что они являются спецподразделением милиции

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: torontosun
Российский Диалогв Google+