На острове Реюньон нашли новый фрагмент пропавшего Boeing

Мир
1344
Об этом сообщает в воскресенье британский телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.
пропавший боинг, новая деталь, MH370, Реюньон, фрагмент

На берег острова Реюньон в Индийском океане вынесло еще один фрагмент самолета — предположительно, бесследно пропавшего в марте прошлого года Boeing-777 «Малайзийских авиалиний». 

Как утверждает телеканал, обнаружена дверь самолета, но находка сделана не там, где ранее на этой неделе нашли фрагмент крыла — флаперон, отправленный во Францию на экспертизу. Как отмечает источник, надписи на китайском и малайзиском языке на объекте, найденном недалеко от столицы Реюньона — Сен-Дени - указывают на его принадлежность к пропавшему самолету.

Источник также сообщил телеканалу, что найденный фрагмент забрали с места полицейские, упаковав его в коробку величиной около 30 кв. см.

Обломок длиной около двух метров нашли на берегу французского острова Реюньон (остров к востоку от Мадагаскара, заморская территория Франции) рядом с городом Сен-Андре в ночь на 30 июля. Его обнаружили сотрудники бригады по уборке пляжей. Сразу была выдвинута версия, что он принадлежит авиалайнеру Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшему при загадочных обстоятельствах в Индийском океане в марте 2014 года.

В субботу, 1 августа, обломок доставили в лабораторию неподалеку от французского города Тулуза, где его изучат эксперты минобороны Франции, сообщает французское издание L'Express.

В то же время, один из уборщиков, работающий на пляжах Реюньона, рассказал британской Daily Telegraph, что еще три месяца назад видел на побережье близ Сан-Андре на востоке Реюньона самолетное кресло синего цвета, но не придал тогда этой находке никакого значения.

Boeing 777, следовавший рейсом MH370, пропал при загадочных обстоятельствах в Индийском океане в марте прошлого года. Он вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез с радаров спустя час после взлета. На его борту находились 239 человек, среди которых был один гражданин России. Поиски самолета до сих пор не дали результата. 

В свою очередь агентство FP сообщило, что на Реюньоне 1 августа состоялась церковная служба в память о пассажирах самолета авиакомпании "Малайзийские авиалинии".

Напомним, что до сих пор не удалось точно выяснить, какому авиалайнеру мог принадлежать найденный 1 августа флаперон, однако одной из главных почти сразу стала версия с Boeing авиакомпании "Малайзийские авиалинии" (Malaysian Airlines), который при загадочных обстоятельствах бесследно исчез в начале марта 2014 года.

О пропавшем самолете, выполнявшем рейс MH340 из Куала-Лумпура в Пекин и пропавшем с экранов радаров в небе над Южно-Китайском морем, не было никаких вестей.

Эксперты-биологи, осмотревшие крыло на Реюньоне, отметили, что оно покрыто ракушками моллюсков, которые развивались на его поверхности более года - что соответствует времени, прошедшему со дня катастрофы малайзийского Boeing. Биологи также отметили, что речь идет именно о той разновидности моллюсков, которые водятся в водах западнее Австралии, где, возможно, и упал малайзийский лайнер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+