Место встречи изменить нельзя: В Минске состоится очередное заседание группы по Украине

Мир
1272
В ближайшее время в Минске может пройти заседание контактной группы по урегулированию кризиса в Украине.
мид белоруссии, минск, петр порошенко ,александр лукашенко, владимир путин, украина ,россия, Дмитрий Мирончик, политика, юго-восток украины

Об этом рассказал пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

«По итогам минской встречи был достигнут ряд договоренностей. В частности, было поддержано предложение президента Украины сделать Минск постоянной площадкой для подобных встреч.

Предполагается, что очередное заседание контактной группы пройдет в самое ближайшее время. Сроки мы сможем конкретизировать по мере приближения мероприятия», - отметил Мирончик.

Как ранее передавал «Российский Диалог», после встречи в Минске отношения между Москвой и Киевом сместились в переговорную сторону.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его мнению, сейчас об угрозе военного противостояния между Россией и Украиной речи не идет.

«Действительно, трудно было ожидать радикального прорыва. Но надо признать, что после периода долгой конфронтации между двумя сторонами эта встреча, на которой обсуждался весь комплекс вопросов, и, как я понимаю, между Путиным и Порошенко за закрытыми дверями обсуждались и вопросы будущего Украины, и то, что происходит на востоке страны, и так далее, - эта встреча является существенным шагом к тому, чтобы стороны перешли к переговорам как к основному средству решения вопросов между собой.

Если, скажем, месяц назад можно было говорить об опасности каких-то военных столкновений, особенно когда украинская армия начала обстреливать российские приграничные районы, то сейчас, как мне представляется, об угрозе военного противостояния между Россией и Украиной речи не идет.

То есть, эта встреча не дала того магистрального прорыва, который, мне кажется, и не мог быть на ней достигнут, но она, безусловно, сместила плоскость отношений между Москвой и Киевом в переговорную сторону, а не в сторону конфликтную, и в этом основное значение этой встречи», - отметил Пушков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+