Результаты референдума в Крыму никогда не будут признаны Турцией, - Эрдоган

Мир
1939
​Президент Турции Тайип Эрдоган заверил крымских татар, что турецкая сторона никогда не признает результаты референдума в Крыму, в результате которого полуостров вернулся в состав России.
турция, эрдоган, крым, россия, политика, всемирный конгресс

По словам Эрдогана, которые он произнес в обращении к участникам Всемирного конгресса, мир и спокойствие крымских татар зависит от сохранения единства народа, который в течение многих лет и веков подвергался репрессиям и гонениям.

Он также напомнил всем присутствующим на форуме, что безопасность крымских татар – приоритетная задача для Турции. Эрдоган пообещал в дальнейшем оказывать народу поддержку и выразил уверенность, что прошедший конгресс «усилит борьбу» крымскотатарского населения.

Ранее появилась информация, что крымские татары просили Эрдогана и вовсе игнорировать данный конгресс. Общество выразило мнение, что организаторы данного события преследуют одну цель – разбить дружбу России и Турции. В связи с этим Эрдогана просили проявить присущую ему мудрость и не поддаваться на провокации.

По мнению автором обращения, организаторы конгресса, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, являются марионетками Запада, а сами по себе данные люди не имеют ни политического, ни финансового влияния.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+