Крымские татары: призываем мировую общественность признать геноцидом действия России

Россия
1613
У​частники Всемирного конгресса крымских татар призывают мировую общественность признать геноцидом действия России по уничтожению крымскотатарского народа в период с 1783 года.
россия, конгресса, крымскотатарская община

Об этом говорится в обращении Конгресса ко всей мировой общественности, пишет издание "Крым.Реалии". Данное обращение принято сегодня, 2 августа.

"После оккупации Крыма Россией в 1783 году было ликвидировано Крымское ханство, историческая Родина крымских татар в течение более 1 тысячи лет. С тех пор российское государство начало оказывать систематическое давление, чтобы представители крымскотатарской общины оставили Крымский полуостров и их заменили российским населением", - говорится в сообщении.

Также согласно данным издания, на протяжении XIX и XX веков более 1,5 миллионов крымских татар были вынуждены оставить свою родину. Почти половина депортированных при трагических обстоятельствах и условиях геноцида крымскотатарского населения погибли. Также в обращении отмечается, что в последующие годы Советский Союз использовал все возможности, чтобы крымские татары не вернулись в Крым и остались в местах депортации, не говоря уже о ликвидации последствий этого преступления против человечества и наказания виновных.

"Сегодняшняя Российская Федерация, унаследовав наследство царской России и Советского Союза, 28 февраля 2014 года, игнорируя все нормы международного права и права человека, аннексировала Крымский полуостров. С тех пор и до сегодняшнего дня Россия реализует системную политику относительно игнорирования фундаментальных свобод крымских татар, их принудительной эмиграции из Крыма, быстрой ассимиляции, применения давления, убийства, засаживания в тюрьму, депортации тех, кто пытается сопротивляться ее действиям и противостоять", – говорится в обращении Конгресса.

Отметим, как ранее сообщалось, результаты референдума в Крыму никогда не будут признаны Турцией. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Он также пообещал в дальнейшем оказывать народу поддержку и выразил уверенность, что прошедший конгресс "усилит борьбу" крымскотатарского населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+