Крымские татары просят Поклонскую оградить их от Чубарова и Джемилева

Россия
2167
​Крымско-татарский народ попросил прокурора Крыма Наталью Поклонскую ограничить доступ к ним со стороны бывших лидеров меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.
поклонская, чубаров, джемилев, крым, россия, крымские татары

По словам Поклонской, тот факт, что таких обращений уже было немало, свидетельствует о том, что крымские татары не воспринимают никого из этих двух человек. Напротив, Поклонская называет этих людей настоящими раздражителями крымско-татарского народа.

Прокурор напомнила, что Чубарову и Джемилеву по решению суда въезд на территорию России на ближайшие 5 лет «заказан», а в отношении первого еще и заведено уголовное дело. Чубаров был обвинен в призывах к посягательству на территориальную целостность России.

Напомним, в эти дни Чубаров и Джемилев находятся в Анкаре на организованном ими же самими конгрессе крымско-татарского народа.

Ранее стало известно, что Турция не намерена признавать результаты референдума о возвращении Крыма в состав РФ. Об этом на Всемирном конгрессе заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

В свою очередь, крымские татары и вовсе просили Эрдогана игнорировать данное мероприятие, поскольку оно, по их мнению, направлено на разрушении дружбы между Россией и Турцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+