СМИ: найденная на Реюньоне «дверь Боинга» оказалась стремянкой

Мир
755
​Тайна малайзийского «Боинга-777», который следовал из Куала-Лумпура в Пекин и исчез в ночь на 8 марта 2014 года, по-прежнему остается нераскрытой.
обломок, малазийский боинг-777, происшествия, авиация, общество

Ранее 2 августа на острове Реюньон был найден некий осколок самолета, который, по предварительной версии, имел отношение к «Боингу». Считалось, что находка поможет пролить свет на судьбу 239 человек, которые находились на его борту.

Однако представитель гражданской авиации Малайзии Азаруддин Абдул Рахман поспешил всех разочаровать – найденный осколок не принадлежит пропавшему «Боингу» и является обычной стремянкой, передает AP. По его словам, появившаяся ранее в СМИ информация, что была найдена часть двери авиалайнера, не соответствует действительности.

Напомним, еще ранее, 29 июля, на побережье Реюньона был найден еще один осколок, оказавшийся обломком крыла. В настоящее время деталь направлена во Францию, где она будет подвергнута тщательному анализу. Механик авиакомпании Air Austral сообщил, что изучал обломок вместе с французскими военными чиновниками и практически на 100% уверен, что он является частью пропавшего Boeing 777.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+