Глава миссии ОБСЕ в Ростове опроверг движение военной техники из России в Украину

Военное обозрение
1577
Глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар сообщил, что сотрудники миссии не видят колонны российской военной техники, движущейся в сторону Украины.
поль пикар, миссия обсе, россия, украина, кпп гуково, кпп донецк, российско-украинская граница, украинские сми

Этим заявлением Пикар опроверг информацию некоторых украинских СМИ, которые сообщают о том, что в сторону Украины из России движется множество военной техники.

«Некоторые украинские СМИ сообщают о том, что в сторону Украины из России движется множество военной техники, но на своих наблюдательных пунктах мы этого не наблюдаем. Единственное вооружение, которое видят сотрудники миссии ОБСЕ, - это оружие пограничников, но его ношение составляет часть их работы», - отметил Пикар.

Напомним, что миссия ОБСЕ находится на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк».

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Матвеево-Курганском и Тарасовском районах Ростовской области обнаружены два неразорвавшихся украинских снаряда.

В данный момент места обнаружения двух находок взяты под охрану.

«В селе Екатериновка обнаружен неразорвавшийся реактивный снаряд установки «Ураган». Второй снаряд был найден в войсковом сельском поселении на северной окраине хутора Елань в одном километре от границы с Украиной», - сообщили в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС региона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+