Порошенко запугивает Прибалтику "нападением" Путина

Украина
1410
Пётр Порошенко в интервью западным СМИ заявил, что Россия может напасть на Финляндию и Прибалтику.
порошенко, интервью, Kurier, атака россии, нападение, украина, прибалтика

Президент отметил, что боевые действия на Донбассе могут быть только началом "российской оккупации" и существует ряд направлений, по которым Россия может начать наступление. Об этом он сообщил в интервью австрийскому изданию Kurier.

В частности, Порошенко перечислил страны-объекты возможной военной атаки со стороны РФ.

"Путин будет наступать настолько далеко, насколько мы позволим ему это сделать - как Украина, так и весь мир. Возможно ли, что он нападет на Финляндию? Да, возможно. Может ли он атаковать страны Балтики? Да. Государства Причерноморья? Да. Мы боремся в Донбассе не только за независимость нашей страны, но и за демократию, свободу, безопасность Европы", - заявил президент.

Ранее аналитик из США заявил, что гражданская война на Украине идет не по сценарию президента страны Петра Порошенко: быстро подавить сопротивление ополчения юго-востока не удалось, и теперь "революционеры" Майдана враждуют между собой.

Беспокойство локальными победами радикалов над местной властью дошло и до Вашингтона, отмечает аналитик. Их опасались еще до конфликта в Мукачеве — ранее американский конгресс принял законопроект, запрещающий предоставление помощи батальону "Азов" из-за его дурной славы. Тем не менее, практика показала, что в условиях царящего на Украине беспорядка проследить исполнение этого решения крайне затруднительно.

"Официальные лица из США, наблюдающие за выполнением тренировочной миссии на Украине, разумеется, не скажут о том, что американские инструкторы обучают и бойцов "Азова", поскольку им дана такая инструкция. Они скажут, что представители батальона не допущены к процессу, хотя на самом деле никто точно не знает, как это сделать. Учитывая, как работают украинские власти, сделать это практически невозможно», — заявил один из сержантов "Азова" в интервью издания The Daily Beast.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+