Тимошенко призывает Киев к введению военного положения в Луганской и Донецкой областях

Военное обозрение
67303
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что в данный момент нужно немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях.
юлия тимошенко, военное положение, луганск, донецк, ато, армия украины, лнр, днр, петр порошенко, политика, украина

По ее словам, Киеву нужно в корне изменить стратегию и тактику своих действий.

«Сегодня мы обязаны в корне изменить стратегию и тактику наших действий. В такое время стране требуется четкое, сильное, согласованное управление.

Надо сделать три первоочередные шаги:

Первый шаг. Надо немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях - это многократно усилит систему нашей обороны, координация наших действий.

Второе. Надо немедленно организовать ставку Главнокомандующего и принять Президенту все рычаги управления обороной Украины в свои руки. Это даст нам возможность четко координировать наши действия, действовать эффективно и решительно.

И третье. Надо созвать чрезвычайное заседание Верховной Рады, утвердить введение военного положения в Донецкой и Луганской областях и обратиться к правительствам и народам всего мира о предоставлении Украине действенной военной помощи.

В это время наша украинская нация должна действовать спокойно, уверенно, сильно и решительно. Наше единство - это залог нашей победы. Наша команда будет стоять вместе с Президентом Украины, со всей украинской властью для того, чтобы защитить украинскую державу. Но мы должны твердо знать, что наше дело праведное: мы защищаем свою землю и победа будет за нами», - цитируют Тимошенко в пресс-службе «Батькивщины».

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар сообщил, что сотрудники миссии не видят колонны российской военной техники, движущейся в сторону Украины.

Этим заявлением Пикар опроверг информацию некоторых украинских СМИ, которые сообщают о том, что в сторону Украины из России движется множество военной техники.

«Некоторые украинские СМИ сообщают о том, что в сторону Украины из России движется множество военной техники, но на своих наблюдательных пунктах мы этого не наблюдаем. Единственное вооружение, которое видят сотрудники миссии ОБСЕ, - это оружие пограничников, но его ношение составляет часть их работы», - отметил Пикар.

Напомним, что миссия ОБСЕ находится на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+