Столкновение катеров в Саратовской области: один человек погиб, поиски троих продолжаются

Россия
1109
Ведутся поиски людей, пострадавших во время столкновения двух катеров в Саратовской области. Столкновение произошло в акватории реки Волга, в районе одной из турбаз города Вольска.
катер, волга, происшествия, вольск

Столкновение произошло вечером 2 августа, приблизительно в километре от базы-стоянки маломерных судов «Волна». На ходу столкнулись две моторные лодки. На момент столкновения в лодках находилось восемь человек.

Моторная лодка «Прогресс-4» двигалась с выключенными световыми огнями. Приблизительно в 9 часов вечера произошло столкновение лодки с катером UMS-470 – катер протаранил «прогресс» в левый борт.

Один житель города Вольск погиб. Мужчина на момент столкновения был в спасательном жилете. Травмы, полученные при столкновении, оказались несовместимы с жизнью. Два остальных пассажира лодки числятся пропавшими без вести.

На борту иностранного катера в момент столкновения находилось пять человек. Водитель катера пребывал за штурвалом в нетрезвом состоянии. С незначительными травмами в больницу города Вольск доставлены ещё три пассажира катера – две женщины и мужчина. Один из пассажиров катера также числится пропавшим без вести.

Напомним, раннее «Российский Диалог» писал о японских путешественниках, которые оказались в плену ситуации – посреди океана на пароме, на котором они пребывали, произошло возгорание. На момент возгорание на плавсредстве находилось 94 человека. После безуспешных попыток потушить очаг возгорания самостоятельно, экипаж паром позвал на помощь спасателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: wolsk.ru/
Российский Диалогв Google+