Подробности столкновения между «Правым сектором» и «Оппозиционным блоком» в Харькове. Видео с места происшествия

Украина
1515
3 августа в Харькове происходили два митинга. Напротив здания облгосадминистрации около 200 человек требовали разрешить «Оппозиционному блоку» принимать участие в выборах. В то же время, около тридцати человек под областным управлением юстиции требовали обратного – не допустить участия данной политсилы в предстоящих выборах. Между данными сторонами и разгорелся конфликт.
харьков, перестрелка, правый сектор, оппозиционный блок

Несколько десятков молодых людей в балаклавах принялись штурмовать здание, где раньше находился офис «Партии регионов», а теперь размещается «Оппозиционный блок». Молодые люди разрушили микроавтобус «Мерседес». 

По сообщениям СМИ, машина принадлежит охране народного депутата Украины, одного из лидеров «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

Участники столкновений излагают разные версии произошедшего.

По словам молодых людей в балаклавах, первые силу применили «титушки Добкина», которые начали стрельбу из травматического оружия, находясь в офисе. Только после этого, - говорят активисты, - они применили дымовые шашки, петарды и камни. Также «Правый сектор» сообщает о госпитализации с ранением одного из участников акции протеста.

Активисты ДУК «Правый сектор» утверждают, что в разгромленном микроавтобусе были паспорта граждан Приднестровья. Они считают, что они свезены в Харьков для «расшатывания ситуации».

По версии сторонников «Оппозиционного блока», боясь штурма и применения силы людьми в балаклавах, они вышли из здания и начали призывать неизвестных снять балаклавы, а также просили помощи у милиции. Милиция, - свидетельствуют сторонники Добкина, - не отреагировала на просьбы о помощи.

На данный момент спецназ окружил место штурма.

Милиция не пускает людей на расстояние 20-30 метров, но и не вмешивается в конфликт.

Напомним, раннее «российский Диалог» сообщал о начале столкновения под офисом «Оппозиционного блока». На улице Скрипника 4, около офиса бывшей «Партии регионов» неизвестные в балаклавах загнали около 30 молодых людей в здание. Были слышны выстрелы, в ход пошли дымовые шашки, камни и петарды.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 057.ua
Российский Диалогв Google+