​Российское ноу-хау: 7-тонная бронированная роботоплатформа с искусственным интеллектом

Военное обозрение
2318
Российская гусеничная роботизированная система, которая должна быть опробована уже в конце 2015 года, предназначена для использования в недружественной для человека среде, такой, как поле боя, область радиоактивных осадков, экстремальные условия полярной ночи в Арктике или шахта.
URP-01G, Системпром, бронированная роботоплатформа, ноу-хау, техника

Роботизированная платформа под названием URP-01G будет весить около 7 тонн, в зависимости от оборудования и типа брони, около 3,5 метров в длину и чуть меньше 2 метров в ширину. Этот робот будет перевозить до 2 тонн аппаратного обеспечения на максимальной скорости 40 км/ч. Он сможет функционировать после падения с 2 метров.

Еще одна уникальная особенность URP-01G заключается в том, что ее система управления разработана специально для этой платформы. Она действует без «классической операционной системы» наподобие Windows или Linux, и загружается за 1,5 секунды. Симулин сказал, что управляющие электронные компоненты платформы производятся в России. Это ноу-хау, скорее всего, будет использоваться для производства других перспективных российских роботоплатформ.

Для российской армии Системпром разрабатывает две версии URP-01G: боевую, оснащенную тяжелым пулеметом и гранатометом, и разведывательную - с небольшим разведывательным БПЛА.

Точная дата появления платформы URP-01G остается засекреченной.

За последние пару лет был представлен ряд гусеничных боевых роботизированных систем, оснащенных стрелковым оружием и противотанковыми ракетными пусковыми установками. 

Некоторые из них, наподобие платформы-М и Урана, активно тестируются в российской армии, но никакой официальной информации о количестве устройств, приобретенных Министерством обороны, нет до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+